当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

上海海关学院召开集中整治形式主义、官僚主义专项工作推进会

  12月19日下午,上海海关学院集中整治形式主义、官僚主义专项工作推进会在志远楼B102举行。各党总支、直属党支部书记、纪委委员、专兼职纪检监察员参加会议,党委书记唐庆涛出席会议并讲话。会议由纪委书记陈建新主持。

  会议首先由政工办负责同志布置学院党委关于形式主义、官僚主义集中整治工作的具体安排,对整治工作重点和内容作出详细说明。随后,监察室负责同志传达了驻署纪检监察组关于做好集中整治形式主义、官僚主义监督工作的通知要求,通报了中纪委近期公开曝光的形式主义官僚主义典型案例,并将相关材料发放给各总支、支部,提醒全校党员干部要以案为鉴,引以为戒。

  纪委书记陈建新对此次集中整治工作提出三点要求,一是要坚持问题导向,结合本部门实际,排查形式主义、官僚主义问题的具体表现,制定问题清单;二是坚持效果导向,精准制定整改措施,力求取得实效;三是坚持目标导向,通过集中整治,真正在带队伍、抓管理、教学、学科建设等方面取得成效。同时,陈书记强调指出,要充分发挥兼职纪检监察员的探头作用,切实履行监督职责,多提整改建议,协助推动本部门开展好集中整治工作。

  党委书记唐庆涛作了总结讲话,唐书记在深入分析当前全面从严治党总体形势的基础上,结合学校巡视整改、合同审计、党员发展等方面的具体问题,强调了开展此次集中整治形式主义、官僚主义专项工作的重要性,要求大家统一思想,从政治高度认识此次集中整治工作,进一步提高政治站位和政治觉悟,确保此次专项工作能真正取得成效。